Центр Кузбасса

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общая информация » Новости компании СУЭК » БРИГАДИР ШАХТЫ «ТАЛДИНСКАЯ-ЗАПАДНАЯ 2» АЛЕКСАНДР КУЛИЧЕНКО У
БРИГАДИР ШАХТЫ «ТАЛДИНСКАЯ-ЗАПАДНАЯ 2» АЛЕКСАНДР КУЛИЧЕНКО У
12mara34Дата: Среда, 18/05/09, 10:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2070
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
БРИГАДИР ШАХТЫ «ТАЛДИНСКАЯ-ЗАПАДНАЯ 2» АЛЕКСАНДР КУЛИЧЕНКО УДОСТОЕН ЗВАНИЯ ГЕРОЯ ТРУДА РОССИИ
25 апреля Президент Российской Федерации Владимир Путин в Кремле вручил пятерым россиянам золотые медали «Герой Труда Российской Федерации». В числе награжденных - бригадир проходчиков шахты «Талдинская-Западная 2» СУЭК-Кузбасс Александр Куличенко.
Свою трудовую деятельность А.В. Куличенко начал в 1988 году. С 2006 года трудится на предприятиях СУЭК-Кузбасс. С 2010 года руководит бригадой проходческого участка шахтоуправления «Талдинское-Западное». Под руководством Александра Куличенко бригада комбайном Sandvik МВ670 установила несколько рекордов России. Так в 2016 году коллектив трижды преодолел километровый рубеж месячной проходки, в декабре достигнув результата 1 272 метра горных выработок. А по итогам 2016 года коллективом установлен новый рекорд СУЭК по подготовке очистного фронта - 5 427 метров горных выработок. Александр Куличенко награждён звездой Героя Кузбасс. Он является президентом действующего в СУЭК-Кузбасс клуба «Проходчик».
Говоря на церемонии вручения о заслугах проходчика Александра Куличенко, Владимир Путин подчеркнул, что бригада "добивается высоких производственных результатов, раз за разом ставит рекорды по скорости проведения горной выработки. А для этого требуются не только опыт и смелость, но и глубокая ответственность за своих товарищей, умение руководить коллективом, выверенный, точный подход к организации труда. В совершенстве освоив технологии горнопроходческой работы, Александр Владимирович передаёт свои знания и молодым шахтёрам, работая не только на сегодняшний, но и на завтрашний день угольной отрасли».
Александр Куличенко поблагодарил Владимира Путина за высокую оценку в целом шахтерского труда, потому что это, прежде всего, коллективная работа и коллективные успехи.
Отметим, что Александр Куличенко стал вторым сотрудником предприятий СУЭК и вторым российским шахтёром, удостоенным звания Героя Труда Российской Федерации. Первым в 2013 году стал Владимир Мельник – бригадир очистного коллектива шахты «Котинская» СУЭК-Кузбасс. В общей сложности с 2013 по 2018 годы звания Герой Труда удостоено 32 россиянина.
Герой Труда — высшее звание — государственная награда Российской Федерации. Звание присваивается гражданам России за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение благополучия и процветания России.
 
Форум » Общая информация » Новости компании СУЭК » БРИГАДИР ШАХТЫ «ТАЛДИНСКАЯ-ЗАПАДНАЯ 2» АЛЕКСАНДР КУЛИЧЕНКО У
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: