Центр Кузбасса

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общая информация » Новости компании СУЭК » ФУТБОЛ
ФУТБОЛ
12mara34Дата: Четверг, 18/03/29, 13:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
В Красноярске прошли первые в истории мастер-классы ведущих тренеров академии ФК “ЦСКА”. Они стали частью всероссийского социально-спортивного проекта для детей из моногородов “1000 юных футболистов”. Грандиозное событие организовано в рамках приоритетной программы “Комплексное развитие моногородов” и приурочено к стартующему в нашей стране чемпионату мира.
Красноярск стал шестым по счёту, где состоялись подобные тренировки и мастер-классы для юных любителей кожаного мяча. Ранее их принимали Тамбов, Казань, Саранск, Екатеринбург и Томск.
В рамках этого проекта 29 команд из 17 городов представляли пять регионов страны: Кемеровскую и Амурскую области, Красноярский и Приморский края, Республику Саха (Якутия).
В число участников мастер-класса вошли 24 юных футболиста от 6 до 15 лет из Ленинска-Кузнецкого и Киселевска. Поездка кузбасских ребят состоялась при поддержке Фонда «СУЭК-Регионам».
На торжественном открытии перед юными спортсменами выступили с видео обращением ведущие игроки ФК ЦСКА и сборной России — Алан Дзагоев, Игорь Акинфеев, Александр Головин, а также главный тренер Виктор Гончаренко. Они пожелали всем участникам красивой игры, удачи и везения на футбольном поле.
Юные спортсмены в возрасте от пяти до 15 лет на протяжении четырёх дней проводили тренировочные занятия в крытом футбольном манеже “Футбол-Арена “Енисей”. Всех участников заранее разделили на три возрастные группы: младшую, среднюю и старшую.
- Надо было ещё раньше заняться этим проектом и постоянно проводить его на периферии, — рассказал Александр Плясунов, первый тренер Александра Головина — полузащитника ФК “ЦСКА” и сборной России. — У многих одарённых детей нет возможности попасть из моногородов в большой футбол. Мастер-класс — это повышение спортивного уровня ребятишек и выявление лучших талантливых детей. Уверен, что в любом регионе нашей необъятной страны есть способные ребята. Ими должны заниматься соответствующие скауты и селекционеры, регулярно ездить по различным турнирам. Главное — своевременно выявлять одарённых детей и давать им путёвку в большой футбол.
Кроме того, важнейшей составляющей проекта является обмен опытом с местными тренерами. Представители академии проводят семинары, освещающие вопросы методики работы, концепции и плана учебно-тренировочного процесса.
Как отметил представитель команды из города Ленинска-Кузнецкого Андрей Верчук, всё — приём, проживание, питание и другие моменты мероприятия — было организовано на высочайшем уровне, сравнимым разве что со столичным регионом. А
один из подопечных Верчука — опорный полузащитник — даже был отмечен тренерами из Москвы после того, как забил красивейший гол на одном из занятий.
 
Форум » Общая информация » Новости компании СУЭК » ФУТБОЛ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: