Центр Кузбасса

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общая информация » Новости компании СУЭК » «ПРОЩАЙ, ЗИМА!»
«ПРОЩАЙ, ЗИМА!»
12mara34Дата: Понедельник, 18/02/26, 06:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2070
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
На ряде предприятий компании состоялись праздничные гуляния, посвященные проводам русской зимы.
Так, на шахтоуправлении имени А.Д. Рубана местом для Масленицы стал спорткомплекс «Олимпиец». Здесь собрались сотрудники предприятия и ветераны. На импровизированной сцене перед зрителями с песнями и народными танцами выступили творческие коллективы ЦДК и ансамбль «Рэп-тайм».
Все желающие могли принять участие в конкурсе «Русская коса», «Удаль молодецкая», «Перетяни канат», «Стенка на стенку». И, конечно же, полакомиться блинами. В рамках праздника также состоялся флеш-моб «Гуляем-гуляем». В дополнение к этому женсовет шахтоуправления им. А.Д. Рубана организовал поездку на масленичные гулянья в Томскую Писаницу. На комфортабельном автобусе вместе со своими половинами, дружный коллектив отпраздновал последний день масленицы в музее-заповеднике. Для всех гостей были организованы конкурсы, угощения, хороводы, забавы, ярмарка и много других развлечений.
Открытчики разрезов «Камышанский» и «Заречный» присоединились к массовым гуляниям селе Большая Талда Прокопьевского района. Угольщики приготовили к празднику для селян сюрприз: организовали «масленичные» палатки и устроили шуточные спортивные игрища. Это бег в мешках, битва на кушаках, в которой необходимо было повалить соперника, держа его только за повязанный пояс.
Особенно весело прошла командная эстафета чехарды. Нужно было перепрыгивать через два, три, а то и четыре человека. А если не получалось, то оставаться на спинах товарищей, усложняя задание следующему прыгуну. И затем этой непростой конструкцией бежать до финиша.
Не обошлось и без конкурса частушек. Ребятишки тоже веселились от всей души: водили хороводы, катались на санях. Были и соревнования силачей, и, конечно, столб с призами!
А в Управлении профилактики и рекультивации местом для праздничных гуляний была выбрана площадка перед входом на предприятие. Здесь также состоялись традиционные зимние забавы и угощение всех собравшихся самыми разнообразными яствами. Причем в УПиРе решили не ограничиваться только своим коллективом. На Масленицу были приглашены пятьдесят молодых специалистов всех предприятий компании - выпускники средне специальных образовательных учреждений. Ребята также проявили свою молодецкую удаль в поднимании гири, битве подушками на бревне и в специальном конкурсе по правильному и скоростному завёртыванию шахтерского «прогресса». Наиболее активные участники получили значки члена совета молодежи АО «СУЭК-Кузбасс».
После выполнения всей конкурсной программы молодые специалисты произнесли клятву верности выбранной профессии. От Центра подготовки и развития персонала ребятам были вручены майки с символикой компании.
А завершались народные масленичные гуляния на всех предприятиях традиционным сожжением чучела Масленицы.
 
Форум » Общая информация » Новости компании СУЭК » «ПРОЩАЙ, ЗИМА!»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: