Центр Кузбасса

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общая информация » Новости компании СУЭК » КУЗБАССКИЕ ИТОГИ2
КУЗБАССКИЕ ИТОГИ2
12mara34Дата: Пятница, 18/02/16, 09:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2070
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Хлебунов отметил, что в 2017 году цены на уголь были нестабильны и менялись разнонаправлено. Стоимость кузбасского угла (на пункте отгрузки) сейчас стартует от 1300 рублей за тонну (на самую распространенную энергетическую марку «Д»). Высококалорийные марки «СС» и «Т» продаются от 1800 рублей за тонну и выше (с учетом качества). Стоимость концентратов наиболее востребованных коксующихся марок составляет: «Ж» – 8300—9400 рублей за тонну, «ОС» до 10 тыс. 100 рублей за тонну, «К» – 8100—9200 рублей за тонну. Средняя стоимость одной тонны экспортированного угля составила по данным таможенной службы 73,7 доллара США за тонну, что на 38,5 % больше, чем в 2016 году.
Как сообщил Евгений Хлебунов, на предприятиях отрасли занято более 94 тыс. кузбассовцев. Средняя заработная плата по итогам 2017 года составила 51,2 тыс. рублей (увеличилась на 7 % по сравнению с 2016 годом).
Замгубернатора подчеркнул, что согласно «Долгосрочной программе развития угольной промышленности России до 2030 года» Кузнецкий бассейн останется главным угольным регионом страны. Инвестиции в развитие угольной отрасли Кузбасса в 2017 году составили 63 млрд рублей (на 4,6 млрд рублей больше, чем в 2016 году).
Инвестиции угольщиков в промышленную безопасность в 2017 году возросли по сравнению с предыдущими годами на 0,6 млрд рублей и составили 4,9 млрд рублей. А всего за 18 лет на эти цели направлено почти 64 млрд рублей.
Угольные компании в Год экологии открыли восемь новых модернизированных очистных сооружений. На это предприятия затратили более 1 млрд рублей. Так, компания «Южный Кузбасс» модернизировала очистные сооружения на разрезе «Сибиргинский» (Новокузнецкий район). На трех шахтах «Распадской угольной компании» — «Распадская-Коксовая» (Междуреченск), «МУК-96» (Междуреченск), «Шахта «Абашевская» (Новокузнецк) пущены современные очистные сооружения. Компания «СУЭК-Кузбасс» в Прокопьевском районе запустила реконструированные объединенные очистные сооружения «Талдинская-Западная-1», «Талдинская-Западная-2», а также открыла очистные сооружения на «Шахте им. Ялевского».
В рамках V Всероссийского съезда по охране окружающей среды, выставки-форума «ЭКОТЕХ», которые прошли в Москве 12-14 декабря, Кемеровская область была отмечена сертификатом минприроды РФ в номинации «Активная экологическая политика региона в Год экологии». Наша область стала одним из 17 регионов РФ, проводивших наиболее активную экологическую политику.
Отдельно Евгений Хлебунов обозначил планы на 2018 год. Так, инвестиции составят не ниже 65 млрд руб., объем добычи угля – не менее 243 млн тонн.
В ходе совещания участники обсудили проблемы угольной отрасли Кузбасса. Хлебунов отметил, что необходимо продолжить работу по изучению влияния горных работ на сейсмическую активность региона, усилить работу по взаимодействию с населением, живущим рядом с угольными предприятиями, оценить перспективы действующих и планируемых к запуску шахт и разрезов с учетом конъюнктуры рынка, продолжить работу по обеспечению безопасности шахтерского труда
Кроме того, замгубернатора сказал, что необходимо усилить работу по рекультивации земель. Так, сегодня в Кемеровской области общая площадь нарушенных земель составляет 71,4 тыс. га. Из них 66 тыс. га нарушено при разработке месторождений полезных ископаемых. Во внешних отвалах размещено более 17 млрд тонн вскрыши.
В 2018 году будет проведена полная инвентаризация нарушенных земель, создана комиссия по оценке выполнения мероприятий по рекультивации земель, соблюдения проектных решений и календарных планов проведения работ.
 
Форум » Общая информация » Новости компании СУЭК » КУЗБАССКИЕ ИТОГИ2
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: