Центр Кузбасса

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общая информация » Новости компании СУЭК » ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА СПУСТИЛАСЬ В ШАХТУ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА СПУСТИЛАСЬ В ШАХТУ
12mara34Дата: Четверг, 18/01/25, 13:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев, известный, прежде всего, как ведущий воскресного выпуска телепрограммы «Время» на «Первом канале» повел в Кузбассе семинар-совещание с представителями общественных палат, рабочих групп, председателями избирательных комиссий субъектов Сибирского федерального округа.
В рабочей встрече, которая состоялась в обладминистрации перед семинаром, также приняли участие председатель комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева, председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик, заместители губернатора.
Аман Тулеев поблагодарил Валерия Фадеева за выбор города Кемерово, областной столицы Кузбасса, в качестве площадки для проведения межрегионального семинара, пожелал успешной работы.
В свою очередь, Валерий Фадеев сообщил, что в рамках своего визита в Кузбасс он ознакомился с работой угольных предприятий. В частности, в Ленинске-Кузнецком спустился в шахту им. А. Д. Рубана (входит в состав АО «СУЭК-Кузбасс»), посетил центр развития и подготовки персонала, единый диспетчерский аналитический центр. Узнал об истории угледобычи Кузбасса в музее шахтерской славы Кольчугинского рудника,
построенном прямо на угледобывающем предприятии, в бывшем надшахтном здании клетевого ствола шахты им. Ярославского (сейчас шахта им. А. Д. Рубана).
«Это важный семинар для общественных палат и избирательных комиссий регионов. Мы собрались в Кемерове, чтобы обсудить, как готовится корпус общественных наблюдателей к выборам президента в 2018 году», — отметил Фадеев. Местные власти также окажут организационную поддержку в этой работе.
Он напомнил, что в конце 2017 года был принят закон №374-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О выборах президента Российской Федерации». Изменения внесены в закон для того, чтобы перевести выборы под общественный контроль, расширить контрольные полномочия общественных палат и тем самым защитить избирательные права граждан при проведении выборов главы государства. За субъектами общественного контроля, которыми являются Общественная палата РФ, общественные палаты регионов, муниципальных образований, закрепляется право выдвигать общественных наблюдателей на выборы президента РФ. Общественные палаты регионов будут направлять в местные избирательные комиссии своих наблюдателей в день выборов.
 
Форум » Общая информация » Новости компании СУЭК » ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА СПУСТИЛАСЬ В ШАХТУ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: