Центр Кузбасса

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общая информация » Новости компании СУЭК » ИГРЫ СО СМЕРТЬЮ РАДИ СЭЛФИ
ИГРЫ СО СМЕРТЬЮ РАДИ СЭЛФИ
12mara34Дата: Пятница, 17/10/27, 15:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2096
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Популярное среди части подростков, но смертельно опасное движение "зацепинг" добралось и до Ленинска-Кузнецкого. Рисковые школьники стали причиной остановки 9 октября состава с углем, который двигался со станции «Ленинуголь» Объединенного ПТУ Кузбасс на станцию Ленинск-Кузнецкий-I.
- Более десяти лет вожу тепловозы, а с подобной выходкой шести мальчишек лет двенадцати столкнулся впервые, - рассказывает машинист тепловоза «Объединенного ПТУ Кузбасс» Алексей Устьянцев. - Конфигурация путей такова, что я не мог видеть проделки пацанов с помощью тепловозного видеорегистратора. Где они успели взобраться на вагоны, неизвестно. Прояснилась ситуация уже на подходе к станции назначения, когда её дежурный сообщил мне по рации о том, что по девятому-десятому с хвоста состава вагонам, по углю бегут мальчишки. Я немедленно остановил движение, и тамошние путейцы стали сгонять хулиганов с поезда. Но, как мне чуть позже сообщили по рации станционники, они лишь отбежали в сторону, а когда я погнал локомотив назад, опять нагло залезли на вагоны…
13 октября «зацепинг» повторился. Но в этот раз работникам «Объединенного ПТУ Кузбасс» удалось задержать двоих ребят 16 и 17 лет. Обоих «любителей сэлфи» передали полицейским в подразделение по делам несовершеннолетних, которое сегодня разыскивает и нарушителей со станции Ленинск-Кузнецкий.
«Зацеперам» теперь грозят большие штрафы - от 150 до 300 тысяч рублей - и даже до двух лет тюрьмы. Такие поправки в Уголовный кодекс Госдума приняла в марте 2017 года. Плюс - постоянный контроль за подростками со стороны правоохранительных органов.
Информация о произошедшем была немедленно направлена в администрацию Ленинск-Кузнецкого городского округа, управление образования: нужно провести среди учащихся и особенно родителей разъяснительную работу, решать, как спасать детей от безделья, безнадзорности. Профком, советы: ветеранов, молодёжи, отцов предприятия, уже составляют графики работы в школах города по предотвращению пока ещё не окрепшей социальной беды.
 
Форум » Общая информация » Новости компании СУЭК » ИГРЫ СО СМЕРТЬЮ РАДИ СЭЛФИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: