Центр Кузбасса

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общая информация » Новости компании СУЭК » НАГРАДЫ ЗА ШАХТЕРСКИЙ ТРУД
НАГРАДЫ ЗА ШАХТЕРСКИЙ ТРУД
12mara34Дата: Четверг, 17/10/19, 12:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2003
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Заместитель министра энергетики Российской Федерации Анатолий Яновский в рамках рабочего визита в Кемеровскую область принял участие в торжественном приеме работников угольной отрасли Кемеровской области и вручил высокие государственные награды в честь 70-летия Дня шахтера.
На прием в губернский центр отдыха «Притомье» были приглашены 132 сотрудника (шахтеры, машинисты, представители профсоюзных организаций, руководители предприятий) из 14 угольных компаний Кузбасса. 23 награждаемых представляли предприятия АО «СУЭК-Кузбасс».
Все они – передовые шахтёры, на которых равняются горняки и нашего региона, и России.
Как отметил первый заместитель губернатора Владимир Чернов, в юбилейный год кузбасским шахтёрам есть чем отчитаться перед Россией.
К новому году угольная отрасль приблизится к отметке 240 млн тонн добытого топлива. Это – очередной рекорд за более чем столетнюю историю угледобычи в регионе.
«За этими цифрами стоят люди: умные, инициативные, настоящие асы своего дела», — сказал Чернов. Ежегодно порядка 30 шахтёрских бригад выдают на-гора по миллиону тонн топлива, а некоторые из них даже по два и три млн тонн. В 2017 году
шесть бригад перешагнули двухмиллионный рубеж, четыре добыли более чем по 3 млн тонн. А бригада Евгения Косьмина с шахты имени Ялевского (АО «СУЭК-Кузбасс») с начала года выдала на-гора 5 млн 300 тыс. тонн «чёрного золота». Такого достижения в угольной отрасли России ещё не было!».
Анатолий Яновский поздравил шахтеров с праздником, назвав их своими коллегами. Он подчеркнул, что это не случайно, так как его трудовой путь начался именно в Кузбассе в 1975 году с горнорабочего 5 разряда очистного забоя на шахте «Зыряновская», где в то время как раз директором был Владлен Ялевский.
«В основе всего всегда лежит труд людей, и вы являетесь лидерами в своих коллективах, показываете всем пример, как можно и нужно трудиться. Низкий поклон вам за это! Шахтерский дух передается только личным примером, его невозможно записать, ему невозможно научить», — сказал Анатолий Яновский.
 
Форум » Общая информация » Новости компании СУЭК » НАГРАДЫ ЗА ШАХТЕРСКИЙ ТРУД
Страница 1 из 11
Поиск: