Центр Кузбасса

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общая информация » Новости компании СУЭК » ПОМНЯ О ТЕХ, КТО НЕ ВЫШЕЛ НА-ГОРА
ПОМНЯ О ТЕХ, КТО НЕ ВЫШЕЛ НА-ГОРА
12mara34Дата: Четверг, 17/07/27, 11:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Уже традиционно в канун Дня шахтера в городах и районах области проходят встречи с матерями и вдовами горняков, которые не вернулись из забоя.
Такая встреча прошла и в Ленинске-Кузнецком, где проживает 157 семей погибших шахтеров, причем в 8 семьях воспитываются 10 несовершеннолетних детей. На встречу пригласили 60 человек. Это вдовы погибших шахтёров, воспитывающие несовершеннолетних детей, а также родители и вдовы старше 70 лет.
А перед встречей на аллее Шахтёрской славы у ДК имени Ярославского протоирей Аркадий Рахов отслужил панихиду в память о погибших шахтерах. Помогали ему игумен Серафим и певчие Храма Воскресенья Христова. Панихида уже стала неотъемлемой часть торжеств в честь Дня шахтера.
Слова поддержки на встрече выразили и.о. начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства и дорожного комплекса Кемеровской области Кирилл Десяткин, глава города Вячеслав Телегин и руководители угледобывающих и сервисных предприятий компании СУЭК-Кузбасс.
Ни одна кузбасская семья, оставшаяся без отца, брата или сына не остается без внимания властей. Дети отдыхают в лагерях, получают достойное высшее образование. Вдовы и матери каждый год совершают паломничество по святым местам. В индивидуальном порядке решаются бытовые и социальные проблемы каждой семьи. На городском приёме в качестве поддержки ленинск-кузнечан получили от области 10 тысяч рублей
На поддержку семей погибших горняков компания СУЭК-Кузбасс в 2017 году выделила 2 миллиона 896 тысяч рублей. Кроме того, дополнительно на различные виды помощи, лечение, приобретение дорогостоящего лекарства, улучшение жилищных условий, учебу детей выделено порядка 579 тысяч рублей.
 
Форум » Общая информация » Новости компании СУЭК » ПОМНЯ О ТЕХ, КТО НЕ ВЫШЕЛ НА-ГОРА
Страница 1 из 11
Поиск: