Центр Кузбасса

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общая информация » Новости компании СУЭК » ОЛИМПИЙСКИЙ ОТБОР
ОЛИМПИЙСКИЙ ОТБОР
12mara34Дата: Среда, 17/06/28, 13:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1840
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Завершился региональный отборочный тур конкурса профессионального мастерства «Олимпиада-2017» среди семи вспомогательных горноспасательных команд (ВГК) шахт.
Соревнования состояли из нескольких этапов и проходили в течение трех дней. Местом для выполнения задания «Разведка» послужили горные выработки шахты «Комсомолец». Командам нужно было обследовать выработку в задымленной атмосфере, оказать первую помощь пострадавшему в шахте и провести реанимационные мероприятия на поверхности.
Задание «Теория и практика горноспасательных работ» проходила на базе Центра подготовки и развития персонала АО «СУЭК-Кузбасс». Оно включало проверку теоретических знаний бойцов, проведение беглой проверки и включение в респиратор Р-30 с панорамной маской и тушение пожара в учебной выработке.
Спортивный этап «Здоровье» принимал спорткомплекс «Юность». Каждый из участников команды пробежал километровую дистанцию и выполнил на количество раз упражнение «толчок» с полутора пудовой гирей. Финалом стало перетягивание каната.
В итоге прохождения всех этапов победила ВГК шахты «Комсомолец» (14 баллов). Втрое и третье места завоевали команды шахт имени А.Д. Рубана (22 балла) и имени 7 Ноября (26 баллов).
Определены также лучшие участники в индивидуальных номинациях:
«ЛУЧШИЙ ТЕХНИК ВГК» - Солопов А.М., шахта имени В.Д. Ялевского
«ЛУЧШИЙ НАЧАЛЬНИК ВГК» - Юрченко О.В. – шахта «Комсомолец»
«ЛУЧШИЙ ЧЛЕН ВГК» - Устинов А.А. - шахта имени А.Д. Рубана
«ЛУЧШИЙ КОМАНДИР ВГК» - Баженов Н.С. - шахта имени С.М. Кирова
В Управлении контроля качества угля также выбраны лучшие мастера контроля качества, которые будут представлять «СУЭК-Кузбасс» на Всероссийском конкурсе профессионально мастерства «Олимпиада-2017».
Отбор участников проходил в два этапа. Первый этап проводился отдельно для предприятий Киселевского и Ленинского сегментов. В рамках конкурсной программы участники проходили тестирование по охране труда и базовым знаниям по профессии, а также выполняли ситовый анализ угля.
Конкурсанты, показавшие наилучшие результаты, встретились 9 июня на втором отборочном этапе в Ленинске-Кузнецком. В конкурсную программу второго этапа, помимо уже знакомых заданий, были также включены практические задачи разных уровней сложности.
Максимальные результаты показали Сивакозова А.В., разрез «Камышанский» и Титяева Н.А., ШУ «Талдинское-Западное». Они и будут представлять АО «СУЭК-Кузбасс» в финале «Олимпиады-2017»
 
Форум » Общая информация » Новости компании СУЭК » ОЛИМПИЙСКИЙ ОТБОР
Страница 1 из 11
Поиск: