Центр Кузбасса

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: tanusha  
Форум » Общая информация » ГИБДД Л-К и Полысаево » Европротокол
Европротокол
tanushaДата: Среда, 18/01/31, 14:29 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 508
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
ГИБДД Ленинск-Кузнецкого подготовили памятки по оформлению Европротокола и объяснили, как правильно оформлять ДТП, в которых никто не пострадал. 
В рамках Единого дня безопасности дорожного движения на проспекте Текстильщиков сотрудники ГИБДД разъясняли водителям, что в ряде случаев ДТП без пострадавших можно оформить без участия сотрудников полиции. 

Автовладельцам объясняли, что в случаях автоаварий с материальным ущербом участникам ДТП необходимо зафиксировать на фотоаппарат или камеру мобильного телефона положение автомобилей и причастных к происшествию предметов со всех возможных ракурсов, и освободить проезжую часть. 
Если водители согласны друг с другом — они записывают очевидцев происшествия и либо отправляются в ГИБДД для оформления ДТП, либо оформляют извещения для страховой компании (если выполнены требования к ДТП, по которым допускается оформление европротокола, без справки ГИБДД), либо договариваются о возмещении ущерба «на месте», без ГИБДД. 
Обязанность сообщать о ДТП в ГИБДД теперь отсутствует. Ранее водители боялись покидать место даже мелкого ДТП без вызова ГИБДД, т.к. за оставление места ДТП предполагалось лишение прав. Теперь же можно договориться в соответствии с п. 2.6.1. ПДД и разъехаться, все будет законно. 
Если взгляды водителей в обстоятельствах ДТП или повреждениях автомобилей не сходятся, им необходимо связаться с ближайшим отделением полиции, куда им следует прибыть для оформления ДТП. Определять виновного и ущерб будут сотрудники ГИБДД.
 
Форум » Общая информация » ГИБДД Л-К и Полысаево » Европротокол
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: