Центр Кузбасса

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: tanusha 
Форум » Общая информация » ГИБДД Л-К и Полысаево » ДТП с участием несовершеннолетнего мотоциклиста
ДТП с участием несовершеннолетнего мотоциклиста
tanushaДата: Суббота, 17/07/29, 10:20 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 485
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Сообщение о дорожно-транспортном происшествии поступило в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» 10 июля 2017 около 14 часов 20 минут. 
Столкновение двух транспортных средств произошло на улице Центральная напротив дома 67 города Ленинск-Кузнецкого. По предварительным данным, водитель мотоцикла Raser без государственных регистрационных знаков, двигаясь со стороны улицы Центральная в сторону улицы 7 Ноября не уступил дорогу ВАЗ -21093,в результате чего произошло столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетние водитель и пассажир двухколесного транспортного средства с различными травмами госпитализированы в медицинское учреждение. 
В ходе разбирательств выяснилось, что водителю мотоцикла всего 15 лет, соответственно водительского удостоверения на право управления он не имел. Со слов несовершеннолетнего водителя, он без разрешения взял ключи от мотоцикла у своего дяди и поехал кататься, взяв с собой 6 - летнего брата. У обоих в момент аварии не было мотошлемов. 
Юным водителям и их родителям необходимо знать об ответственности за нарушение правил дорожного движения, какая мера наказания ждет несовершеннолетних, ведь, в первую очередь, за подростками должны следить родители, ведь именно они и несут ответственность за своих несовершеннолетних детей. Родителям и законным представителям несовершеннолетних необходимо помнить, что за вред, причинный несовершеннолетним, не достигшим возраста 18 лет, отвечают его родители или законные представители. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или законных представителей (ст. 32.2 КоАП РФ). 
Кроме того, родители или законные представители несовершеннолетних могут быть привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение ими обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Санкция данной статьи предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. 
Госавтоинспекция напоминает, что управление мотоциклом разрешается с 18-летнего возраста и лишь при наличии водительского удостоверения. Мотоциклистам и их пассажирам ПДД предписывают использовать защитные средства – мотошлемы. Все транспортные средства с объемом двигателя более 50 куб. см. подлежат регистрации в Госавтоинспекции и должны иметь регистрационные знаки, страховой полис «ОСАГО» и прочие документы в соответствии с законодательством. Водители мототранспортных средств несут ответственность за нарушения ПДД в той же мере, что и водители прочего автотранспорта.
 
Форум » Общая информация » ГИБДД Л-К и Полысаево » ДТП с участием несовершеннолетнего мотоциклиста
Страница 1 из 11
Поиск: