Центр Кузбасса

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: tanusha 
Форум » Общая информация » ГИБДД Л-К и Полысаево » Порядок регистрации транспортных средств изменился с 10 июля
Порядок регистрации транспортных средств изменился с 10 июля
tanushaДата: Четверг, 17/07/27, 09:06 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 485
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Порядок регистрации транспортных средств изменился с 10 июля 2017, изменения внесены Приказом МВД России от 20.03.2017 № 139 «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрации транспортных средств» 
Одним из положительных изменений, утвержденных новым приказом, стала возможность проведения регистрационных действий с автомобилями, у которых идентификационные номера, были «изменены в результате естественного износа, коррозии, ремонта». Таким образом, если номера кузова, рамы или двигателя вашего автомобиля повреждены или восстановлены, то при условии их читаемости произвести регистрационные действия с автомобилем отныне можно. 
Второе изменение, возможность проведения регистрационных действий с автомобилями, возвращенными владельцам после угона при условии возможности идентифицировать найденный автомобиль. Другими словами, если ваш автомобиль вернули после угона, и номера на нем не перебиты или полностью не уничтожены, вы снова становитесь полноправным владельцем с возможностью восстановления регистрации, законной эксплуатации и последующей перепродажи. 
Хотелось бы отдельно уделить внимание запрету на регистрационные действия с автомобилем в случае «невозможности идентификации транспортного средства вследствие замены рамы, кузова или составляющей части конструкции, повлекшей утрату идентификационного номера, нанесенного изготовителем транспортного средства при его выпуске в обращение». 
Небольшое нововведение, утвержденное новым приказом, касается и списка документов, необходимых для совершения регистрационных действий. Как и ранее, для проведения регистрационных процедур вам потребуется действующий полис ОСАГО, однако теперь сам полис исключен из списка документов, обязательных к предъявлению. Другими словами, оформить полис нужно, а вот включать его в пакет документов – необязательно. Согласно новому положению,«подтверждающие выдачу полиса сведения запрашиваются через информационные системы, предназначенные для обеспечения деятельности Госавтоинспекции, или через систему межведомственного электронного взаимодействия».То есть, теперь данные о наличии у вас действующего полиса ОСАГО будут запрашиваться органами ГИБДД в электронном виде. 
Снятие с регистрационного учета в связи с утилизацией производится только при предъявлении свидетельства об утилизации транспортного средства, утвержденного Приказом Министерства промышленности и торговли РФ № 10 от 14.01.2010 «Об утверждении формы и требований к свидетельству об утилизации вышедшего из эксплуатации транспортного средства». 

Старший государственный инспектор РЭО ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» капитан полиции Дульзон Виталий Владимирович
 
Форум » Общая информация » ГИБДД Л-К и Полысаево » Порядок регистрации транспортных средств изменился с 10 июля
Страница 1 из 11
Поиск: