Центр Кузбасса

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: tanusha 
Форум » Общая информация » ГИБДД Л-К и Полысаево » Встречная полоса.
Встречная полоса.
tanushaДата: Воскресенье, 17/06/18, 11:21 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 485
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Выезд на полосу встречного движения является достаточно опасным маневром, а в тех местах, где такой выезд запрещен Правилами дорожного движения, он является чрезвычайно опасным и подвергает опасности жизнь и здоровье всех участников дорожного движения. 
По статистике, дорожно-транспортные происшествия, произошедшие по причине выезда на полосу встречного направления, имеют самые тяжелые последствия. Примером может послужить дорожно-транспортное происшествие, произошедшее 29 апреля 2017 в 05 часов 25 минут. Водитель ВАЗ-2109 1998 года рождения, двигаясь по автодороге Ленинск-Кузнецкий – Полысаево со стороны города Ленинск-Кузнецкого, не выбрал безопасную скорость для движения, не справился с рулевым управлением выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем LAND ROVER FREELANDER под управлением 60-летнего мужчины. В результате аварии погиб водитель отечественного автомобиля, его пассажир получил черепно-мозговую травму, перелом бедра, 
водитель иномарки получил ушиб грудной клетки. 
Предварительной причиной автоаварии стал выезд на полосу встречного движения вследствие несоответствия скорости конкретным условиям движения водителем автомобиля ВАЗ-2109. 
Чаще всего причиной выезда на полосу встречного движения, является желание обогнать впереди следующее транспортное средство, это действие происходит осознанно и умышленно. Иногда причиной «выезда» становится потеря контроля над автомобилем вследствие несоответствия выбора скорости конкретным дорожным условиям, превышения установленной скорости или же технического состояния автомобиля. В любом случае тяжесть последствий лобового столкновения очень велика. Уважаемые водители, помните: «Вас ждут дома! Не торопитесь, не нарушайте Правила дорожного движения. От вашего поведения на дороге зависит не только ваша жизнь, но и жизнь близких и родных вам людей!». 
Напомним, что за выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайный пути встречного направления, предусмотрен штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев. Повторное совершение данного административного правонарушения влечет лишение права управления транспортным средством на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами — наложение административного штрафа в размере 5000 рублей. 
Начальник ОГИБДД 
МО МВД России «Ленинск-Кузнецкий» 
подполковник полиции Загребнев К.Г.
 
Форум » Общая информация » ГИБДД Л-К и Полысаево » Встречная полоса.
Страница 1 из 11
Поиск: