Центр Кузбасса

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: tanusha 
Форум » Общая информация » ГИБДД Л-К и Полысаево » ПО ОЛИМПИЙСКОЙ ПРОГРАММЕ
ПО ОЛИМПИЙСКОЙ ПРОГРАММЕ
12mara34Дата: Четверг, 17/06/08, 11:44 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
  • На предприятиях АО «СУЭК-Кузбасс» проходит отборочный тур конкурса профессионального мастерства «Олимпиада-2017», организованного Сибирской угольной энергетической компанией. Состязания горняков посвящены 70-летию Дня шахтера и 295-летию начала добычи угля в стране. 

    Уже состоялись отборочные этапы в номинациях «Лучшая очистная бригада» и «Лучший электрослесарь подземный». 

    Состязания очистников проходили в лаве №24-59 шахты имени С.М. Кирова. Свое мастерство в качественной, безопасной и скоростной выемке угля с одного полного цикла работы забоя проявляли десять команд. В результате лучший результат показали очистники бригады Олега Германа шахты имени С.М. Кирова. Их время составило 50 минут. На третьем месте также представители шахты имени С.М. Кирова - команда бригады Юрия Солдатенко. А «серебряным» призером стала шахта имени В.Д. Ялевского, команда бригады Евгения Косьмина. По итогам соревнований отобрано пять команд, которые буду представлять АО «СУЭК-Кузбасс» в финале «Олимпиады-2017». Также определены «Лучший ГРОЗ» и «Лучший МГВМ». Ими стали Сергей Шмальц шахты имени А.Д. Рубана и Константин Манин шахты имени В.Д. Ялевского. 

    В ООО «СИБ-ДАМЕЛЬ» - сервисном предприятии компании - состоялись отборочные соревнования в номинации «Лучший электрослесарь подземный». Участники разделывали и соединяли электрокабели, заводили телефонные кабели в 

    коробки ШТРКИ10, определяли и устраняли неисправности в пускателе ПВИ 315 H+R, меняли обойму насоса 1В 20/10 и запускали насос. Завершением прохождения всего этапа являлось перекачивание воды с помощью насоса из одной емкости в другую. Быстрее всех и с наименьшим количеством штрафных баллов с заданием справился Александр Ананьев шахты имени А.Д. Рубана. Он стал единственным из участников, затратившим на все этапы менее часа. Второе и третье места заняли Александр Волков шахты имени 7 Ноября и Геннадий Печенкин шахты имени В.Д. Ялевского (пласт 50). 

    Завершаются соревнования на разрезах «Камышанский и «Заречный» в номинациях, связанных с открытыми горными работами Уже показали свои профессиональные навыки машинисты гидравлического экскаватора на базе Komatsu PC-1250 (победитель Олег Кузьмин), машинисты гусеничного бульдозера на базе CAT D10 (победитель Алексей Абрамов), машинисты гусеничного бульдозера на базе Liebher PR 764(победитель Андрей Колпащиков), машинисты колёсного автогрейдера на базе ДЗ-98 (победитель Сергей Романов), машинисты экскаватора Komatsu (прямая лопата) (победитель Евгений Мезин), машинисты экскаватора Komatsu PC3000 (обратная лопата) (победитель Игорь Пальчиков), машинисты бурового станка на базе DML 1200 (победитель Павел Канайкин), токари (победитель Дмитрий Кононов), электрогазосварщики (победитель Евгений Багуцкий). В части экскаваторного оборудования задания в основном заключались в маневрировании ковшом экскаватора по заданной траектории, погрузке горной массы в транспортное средство или перемещение породы в отвал. 

    Также в рамках «Олимпиады-2017» проходят соревнования среди проходческих бригад, вспомогательных горноспасательных команд (ВГК), представителей различных рабочих специальностей, задействованных на обогатительных фабриках, химлабораториях. Окончательные составы участников финальной части «Олимпиады-2017» от компании «СУЭК-Кузбасс» во всех номинациях будут определены в начале июня. 

    Сами финалы состоятся в июле на профильных площадках Красноярского края, республики Хакассия и Кемеровской области. Кузбасс будет


  • принимать финалистов с 18 по 21 июля 2017 года в 12 номинациях – очистные и проходческие бригады, подземные электрослесари, вспомогательные горноспасательные команды, специалисты, управляющие обогатительным оборудованием, мастера контроля качества и лаборанты угольных химических лабораторий.
 
Форум » Общая информация » ГИБДД Л-К и Полысаево » ПО ОЛИМПИЙСКОЙ ПРОГРАММЕ
Страница 1 из 11
Поиск: